★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

五平もち

nakagawa3.jpg

郷土料理の紹介。
ご飯をつぶして丸くして、串にさして焼いてから、くるみ味噌をつけて出来上がり。
親戚が集まったり、お客さんがあると、必ず作る定番メニュー。喜ばれている。
田舎の味、おふくろの味。
くるみ味噌が、まさにおふくろの味。伝えていかなければならないと思うが、お母さんの味と同じになるには、まだまだ修行が足りない。
【 2005/08/29 】 美味しい! | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。