★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

さんさ



我が家で作っているりんごの中で、一番最初に食べれるようになるのが、この『さんさ』。赤くなってきた。お盆の頃には食べ頃かな?ご先祖さまにお供えできるでしょう。
味は少し酸っぱくて、若い感じの味。
その他のリンゴもすくすく育っている。やっぱり台風が気になる。
まだまだ、仕上げの摘果作業がんばっている。あと少しで終わりそう。

来週には、妹家族が遊びにくる。甥たちと双子ちゃんに会うのがすごく楽しみ。父母は私以上に楽しみにしている。

今日は何位になったかな?ポチッと!
【 2005/08/01 】 りんご | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。