★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

市田柿の柿むき、開始

看板犬「そら」がいなくなり、悲しみ沈む間もなく、干し柿作りが始まった。
市田柿の柿むき作業は、無心に柿の皮をむく作業なので、家族みんなでもくもくとむいている。
忙しく仕事があって、かえってよかったのかもしれない。
でも、お茶休みや食事のときに、ふと「そら」の話になり、少し目頭が熱くなる。

明日は、「柿すだれ」の画像をアップします。

先週から、りんご狩のお客さんがいらっしゃり始めた。
今日のお客さんは、なんと、40年間ずっとお越しいただいている方。
す・ご・い。
【 2011/11/05 】 野菜・果物・お米 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。