★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

あんず

anzus.jpg

びわに引き続き、『アンズ』が食べ頃になる。
お店で見かけるのは、早めに収穫したのかな?と思うものがものがほとんど。時間をおいて、熟すのを待ってから食べるのだろう。買ったことがないので多分そうだと思う。
アンズは桃のように傷がつきやすい。熟したアンズは余計にそうだ。商品として売るのが難しそう。
実家にはアンズの木があるので、木で熟したのが食べれる。熟すと木からぽとりと落ちる。それを食べるのだけれど、甘くてちょっと酸味があって、おいしいのなんの。アンズの木があって幸せと思う。
何個でもいける!

はげみになります!ポチッと!
【 2005/06/29 】 野菜・果物・お米 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。