★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「紅玉」の近況

20080911101246
おととい、昨日、今日と快晴。紅玉が赤く色付き始めた。
朝晩は、とても涼しい。秋が来たなあと実感している。
【 2008/09/11 】 その他 | TB(-) | CM(4)
はじめまして。

紅玉をつくられているんですネ。
酸味が強くて・・アップルパイには欠かせないりんごですよね。

その酸味のせいで、甘み主流の今のご時世にはあわないんでしょうか?
スーパーでは、最近はほとんど見かけなくなりましたよね。
デパートでたまに見かけると、結構いいお値段が付いてたりして・・・
希少種になってしまったんでしょうか?

【 2008/09/11 】 編集
私も、はじめまして…。
かめさんの友人で、毎日拝読させて頂いておりました。

美味しそうな紅玉、
この酸味と味わい、私は大好きなんですが、
なかなかお目に掛かれなくなっていますよね…。
【 2008/09/11 】 編集
matocaのmaさんへ
はじめまして。
紅玉は、お菓子作りには最適ですね。私はお菓子を作らないので、もっぱらそのまま食べています。

みゆさんへ
はじめまして。更新が少なく恐縮です。
紅玉は、なかなかお店に並ぶことがないかもしれません。片桐農園でも、3本あるだけです。あとは「ふじ」ばかりです。
【 2008/09/16 】 編集
遅くなりました
先日お願いした、りんごジュースとりんご酢が到着しました。
私は、お酢はあまり得意ではないのですが、ためしに飲んだところ(薄めず)ツンとこなく、おいしいくいただけました。いいお酢ですね。
かみさんは、コーラに入れて飲んだり(かなり邪道)とか、蜂蜜を混ぜて薄めて飲んだりしております。
「玉ねぎドレッシング」も大好評です。
【 2008/09/16 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。