★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

梅シロップ、完成

先日、仕込んだ梅シロップが出来上がった!シロップは全部で15リットルくらいできた、作り方はいたって簡単。梅、20kgに75パーセントの砂糖を入れ、2週間毎日かき混ぜる。それだけ。
仕込んだ記事はこちら
出来上がった梅シロップは、殺菌して保存するために、大きな鍋でグツグツ。そして、びんに入れて完成。味はというと、美味しくできた。夏バテ予防に一日一杯。水割りで飲んでいる。焼酎で割ってもいいし、ゼリーにしてもいい。

今日は何位かな?ランキング参加中!2つをクリック!クリック!


ウェブカメラ、設置中!!!
【 2006/07/09 】 りんご | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。