★☆りんご農家見習い中☆★

信州伊那谷中川村で果樹園してます。片桐農園。 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

こっ!これ食べるの?!



これは、この辺りでは「ゴトウムシ」と呼ばれている、カミキリムシやクワガタムシの幼虫。薪の中にいる虫である。それを空煎りしたもの。
山国信州では、たんぱく質をとる為、虫を食べる習慣がある。そのひとつ。
世の中のもので唯一嫌いなものが、イモムシなどの幼虫類のさなぺは、見るのも怖い。まして食べるなんて!ぎりぎり写真で精一杯。

父が、お客人にだしたところ
「美味しい!」
と言って食べたそうだ。
信じられない!

「朝起きたら、イモムシになってませんでしたか?H松さん!」

今日は何位かな?ランキング参加中!2つをポチッと!ポチッと!

【 2006/02/19 】 薪ストーブ | TB(-) | CM(2)
はい、お蔭様で無事に人間のまま生きています。
とっても美味しかったですよ~。ご馳走様でした。

“ウルルン”で可愛い顔をした女優さんが「美味しい~!!」と叫んでいるのをTVで観て、「ウッソー!信じられない!」と思ってましたが、
ホントに美味しいです。ビールやワインのつまみにするとどれだけでも
食べてしまいそう~。サクっとした歯ざわりと適当な甘味&さっぱりした
脂肪が「うまーい~」です。
この旨さはクセになりますよ~ッ。

それから、イモムシの良質な蛋白質のせいか、お肌つるつるで美容にも健康にも良さそうです。
片桐農園の冬の味覚に取り入れるべきでは?

貴重な食べ物を東京の友人がパクパク食べてしまいました。
ごめんなさい。

ひらまつ
【 2006/02/21 】 編集
自分で記事にしておきながら、眉間にしわをよせながら写真を見ています。
あれを食べたなんて、今もって驚きです。
今週末、父母が妹家族のところへ行くのですが、お土産に持っていくと言ってます。
甥っ子も、「美味しい」と言って食べるので。
【 2006/02/22 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

さなぺ

  • Author:さなぺ
  • ただ今 りんご作りの修行中
    安心安全正直にりんご作ってます
    眉間にしわがよる事の多い
    このご時世
    のんびりお気楽に
    眉間のしわを伸ばしながら
    農業してます

    メールアドレス
    katagirinouen※gmail.com
    ※マークを@にしてください

    facebook
    http://www.facebook.com/katagirinouen
食べ頃のりんご
  • 紅玉 → 10月上旬
    シナノスイート → 10月中旬
    シナノゴールド→10月下旬
    王林→11月上旬
    ふじ→11月中旬


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。